個人情報保護方針 | 株式会社電盛社 DENSEISHA Co., Ltd.

株式会社電盛社
株式会社電盛社

Privacy policy個人情報保護方針

株式会社 電盛社(以下「当社」)は、多岐に亘る事業を展開しており、多くの個人情報及び特定個人情報等を取り扱っております。これらの情報を適切に保護することが、企業としての社会的責務と考え次の取り組みを推進します。

  1. 役員及び社員等に対する継続的な教育研修を実施するとともに、個人情報及び特定個人情報を扱う部門毎に管理責任者を定め個人情報の適切な管理に努めます。
  2. 個人情報及び特定個人情報等への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損等のリスクに対しては必要かつ適切な安全対策、防止及び是正処置を講じます。
  3. お客さま及び従業員の個人情報は、あらかじめご了解いただいた範囲内で、特定個人情報については、法令に定める範囲内で取扱います。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、目的外利用を行わないために適切な管理策を行います。
  4. 個人情報を本人の同意を得た場合又は法令により許可されている場合を除き、業務の外注・委託先以外の第三者に提供いたしません。特定個人情報等については法令により許可されている場合を除き、提供いたしません。
  5. 個人情報及び特定個人情報等を扱う業務を外注・委託する場合は、十分な保護水準を満たす外注・委託業者を選定し、契約等により適切な安全措置を講じます。
  6. 個人情報保護及び特定個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報及び特定個人情報の保護の継続的な改善に努めます。
  7. 個人情報及び特定個人情報に関する照会、訂正などを希望される場合や苦情、相談については、別に定める窓口にて対応いたします。

平成30年6月22日
株式会社 電盛社
代表取締役社長 本田 安博

個人情報及び特定個人情報の取扱いについて

  1. 当社にお問合せいただいた方に関する個人情報は、当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。
  2. 当ウェブサイトでは、お客様の個人情報保護の為、受付フォーム等においてSSL(Secure Sockets Layer protocol)暗号化通信を利用しております。
  3. 当社はお問合せいただいた方に関する個人情報を、同意を得た場合または法令等により許可されている場合を除き、第三者に提供することはありません。
  4. 当社は、同意いただいた利用目的の範囲内で、業務委託先に個人情報を提供する場合があります。
  5. お問合せにあたり、必要事項を記入いただけなかった場合は、回答を提示できない場合があります。
  6. 当社は、お問合せいただいた方に関する個人情報について、本人からの開示・訂正・利用停止・削除等の請求に対応します。請求方法については「個人情報に関するお問い合わせ窓口」をご覧ください。

個人情報保護管理者
株式会社電盛社 総務部 部長

個人情報の利用目的の公表

「個人情報保護法」及び「マイナンバー法」に基づき、個人情報及び特定個人情報の利用目的について公表いたします。

個人情報の種類 利用目的
1 当社が業務を外注・委託されたことに伴い、お預かりする個人情報 施行業務や販売取次などの当該業務を行うために利用するものとします。
2 当社が製品・サービス等を提供する際に取得する個人情報 その契約上の権利義務の履行のために利用するものとします。
3 当社が主催・出展するイベントへのご参加、ご来場いただいた方に関する個人情報 そのサービス及びそれに関連するイベントのご案内のために利用するものとします。
4 当社への採用選考にエントリーする方、当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報 ご本人の採用選考の手続きのために利用するものとします。
5 一般に市販、公表されている書籍、ホームページ等から取得する個人情報 当社の事業やイベントのご案内のために利用するものとします。
6 当社へ来社される方に関する個人情報 当社のセキュリティ確保のために利用するものとします。
7 当社へお問合せいただいた方に関する個人情報 当該お問合せ内容の確認、回答のために利用するものとします。
8 当社が提示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報 その利用目的のために利用するものとします。
9 当社がお預かりする特定個人情報等(個人番号を含む) 下記の「個人番号取扱事務一覧」をご覧ください。

個人番号取扱事務一覧

個人番号を取り扱う事務
1 雇用保険の届出等に関する事務
2 労災保険の届出等に関する事務
3 健康保険・厚生年金保険届出等に関する事務
4 国民年金第3号被保険者の届出等に関する事務
5 財形の届出等に関する事務
6 給与・賞与・年末調整の所得税源泉徴収等に関する事務(扶養控除等(異動)申告書、従たる給与についての扶養控除(異動)申告書、保険料控除申告書兼配偶者特別控除申告書を従業員が提出する事務)
7 源泉徴収票の作成、提出に関する事務(給与支払報告書含む)
8 退職取得の源泉徴収票の作成、提出に関する事務(退職取得の受給に関する申告書の提出、退職所得の特別徴収票の作成・提出、退職手当金等受給者別支払調書の作成・提出含む)
9 当社が報酬等を支払った講師、弁護士、税理士、社会保険労務士等における、報酬、料金、契約金及び賞金の支払調書の作成・提出に関する事務
10 当社が賃料等を支払った不動産賃貸人における、不動産の使用料等の支払調書の作成・提出に関する事務
11 当社が不動産等の譲渡対価を支払った者における、不動産等の譲受けの対価の支払調書の作成・提出に関する事務
12 当社が不動産等の売買又は賃付けのあっせん手数料を支払った者における、不動産等の売買又は賃付けあっせん手数料の支払調書の作成・提出に関する事務
13 ストックオプションに関する法定調書の作成・提出に関する事務
14 持株会にかかる金融商品取引に関する法定調書の作成・提出に関する事務